Hydrolat Ylang-Ylang

Sku: HDYLANG
En stock

Hydrolat Ylang-Ylang

Sku: HDYLANG
En stock
12,99 $ CAD
Produit non disponible à l'achat en ligne

Hydrolat Ylang-Ylang
Cananga odorata
Procédé d’obtention :Distillation  à la vapeur d'eau - Parties : Fleurs - Origine : France

Hydrolat de Ylang Ylang Laboratoire Pure Arome se reconnait facilement par sa forme si particulière, et son odeur exotique qui nous transporte directement dans les îles. Originaire d'Inde, d'Indonésie, de Malaisie et des Philippines, elle est aujourd'hui bien implantée dans la plupart des îles tropicales Pacifique. Son nom proviendrait d'"alang-ilang" qui signifie "fleurs qui dansent" aux Philippines. En Indonésie, Ylang Ylang signifie "la fleur des fleurs". Réputée pour ses propriétés aphrodisiaques, on en recouvrait le lit des jeunes mariés. Aujourd'hui, l'Ylang Ylang est surtout utilisé pour ses propriétés cosmétiques, pour la peau et les cheveux.


PROPRIÉTÉS

  • Très aromatique, cet hydrolat obtenu par distillation des fleurs fraiches d’Ylang-Ylang apporte un parfum subtil et délicat à vos cosmétiques maison.
  • Revitalisant, il tonifie les peaux asphyxiées ou fatiguées.
  • Tonique, l’Ylang-Ylang est réputé pour tonifier le cuir chevelu et stimuler la pousse des cheveux.
  • Il apporte aux cheveux brillance et vigueur.


INDICATIONS

  • Peau asphyxiée, dévitalisée, teint terne
  • Chute de cheveux
  • Cheveux fatigués, dévitalisés
  • Ongles cassants ou abimés
  • Dermatites psychosomatiques


EN PRATIQUE

  • Comme ingrédient dans vos préparations pour vaporisation sur la peau de votre visage et de votre cou après les avoir nettoyés. Appliquez ensuite votre crème ou huile de soin immédiatement sur la peau humide.
  • Incorporé en phase aqueuse dans vos formules cosmétiques maison, il est idéal pour réaliser :
    • un gel ou un lait corps raffermissant
    • un gel de bain fleuri cocooning
    • un bain moussant des îles
    • une crème florale revitalisante
    • une brume exotique pour le corps
    • un soin pour les ongles en association avec de l'eau ou de l'huile essentielle de citron
    • des shampooings et soins capillaires.
    • une lotion à pulvériser sur la chevelure
  • Il s'utilise aussi comme ingrédient pour brume d’ambiance ou en une brume aphrodisiaque pour l’oreiller.