Sel de la Mer Morte

Sku: SALT-DSEA
En stock

Sel de la Mer Morte

Sku: SALT-DSEA
En stock
6,49 $ CAD
Produit non disponible à l'achat en ligne

Sel de mer morte
Inci : Dead sea salt
Provenance: Israël

Forme : Gros Grains

Non raffiné, ce sel est riche en plus de 20 sels minéraux. Apaisant, il est traditionnellement utilisé pour calmer les peaux à tendance atopique ou sujettes à inconfort. Il est idéal pour préparer des sels de bain.. La Mer Morte est la mer la plus salée de notre planète. Alimentée par le Jourdain, elle bénéficie depuis des millénaires des effets des rayons du soleil, concentrant ainsi les sels et les minéraux dans son eau.

PROPRIÉTÉS

  • Apaisant, il calme les peaux sujettes à inconforts et démangeaisons.
  • Améliore l’état de la peau notamment dans le cas de peaux à tendance atopique
  • Favorise l’hydratation*de la peau .
  • Tonifie le tissu cutané.
  • Purifiant et assainissant cutané, c’est un excellent agent en cas de peaux à problèmes.

UTILISATIONS

S’utilise en tant qu’ingrédient pour réaliser des :

  • Sels de bain apaisants en particulier pour les peaux à tendance atopique
  • Sels de bain purifiants
  • Sels de bain raffermissant et tonifiants
  • Bains de pieds relaxants et assainissant (pieds d’athlète…)
  • Peelings pour lutter contre l’aspect de la cellulite


EN PRATIQUE

  • Bains corporels :

En mélange dans votre préparation pour le bain, vous pouvez également ajouter des huiles essentielles, poudres de plantes, oxydes et micas. Déversez cette préparation dans une eau chaude, environ 37°C et délaissez-vous !
15 à 30 minutes de bain sont suffisantes pour profiter des effets bénéfiques du sel.
Après le bain, rincez-vous à l’eau claire. Prolongez ses effets en hydratant votre peau à l’aide d’une crème riche et appropriée.

  • Bain de pieds :

En mélange dans votre préparation pour le bain, vous pouvez également ajouter des huiles essentielles, poudres de plantes, oxydes et micas. Déversez cette préparation dans une eau chaude, environ 37°C et délaissez-vous !

  • En cataplasme :

En tant qu’ingrédient dans votre préparation de compresse afin de soulager les peaux sujettes à démangeaisons et d’apaiser la zone concernée

*La livraison gratuite ne s'applique pas pour le format de 10kg et sera chargé en conséquence